Эксперты заметили снижение цен на квартиры в Дубае

В июле 2016 года средняя стоимость квартир в Дубае — без учета элитных — снизилась на 0,2 процента по сравнению с июньским показателем и на 2,4 процента по отношению к показателю июля 2015-го. Частные домовладения в городе подешевели на 0,6 и 3,8 процента соответственно, сообщает Mansion Global со ссылкой на консалтинговую компанию Reidin.

На фоне падения стоимости жилья, предлагаемого массовым потребителям, дорогая недвижимость в Дубае продолжает расти в цене. По данным Knight Frank, только за первый квартал 2016-го стоимость местного элитного жилья увеличилась на два процента.

Ранее фирма включила Дубай в список наиболее привлекательных для состоятельных инвесторов локаций. Эксперты ожидают, что приток местных и иностранных инвестиций в дубайский рынок недвижимости будет увеличиваться.

Дубай переживает строительный бум с 1999 года. За этот период в городе были возведены десятки небоскребов, в том числе 162-этажная башня «Бурдж-Халифа» высотой 828 метров — самое высокое здание в мире. Весной 2016-го в Дубае было введено в эксплуатацию первое в мире офисное здание, напечатанное на 3D-принтере.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения