На территории ЗИЛ появится парк площадью 14,5 гектара

В следующем году на территории бывшего автозавода ЗИЛ в Москве откроют парк, рассказал на встрече с журналистами управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве Иван Романов.

Парк площадью 14,5 гектара фактически примкнет к транспортно-пересадочному узлу ЗИЛ. Он разместится между жилым кварталом и линией Московского центрального кольца. Проектом предусмотрены площадки для спорта и отдыха, а также для культурного досуга и детских развлекательных мероприятий.

«Строительные работы должны начаться совсем скоро. Их объем и продолжительность будут известны после того, как проект пройдет экспертизу», — сообщил Романов.

Он также отметил, что парк входит в состав городских обязательств, однако идея и концепция предложены его компанией.

В среду, 31 августа, «Лента.ру» сообщала, что на территории квартала «ЗИЛАРТ» завершено строительство первого малоэтажного жилого дома, который входит в состав первой очереди проекта.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу