Спрос на новые квартиры бизнес-класса в Москве вырос на четверть

В августе 2016 года в Москве было заключено 350 сделок по приобретению квартир в новостройках бизнес-класса — на 24 процента больше, чем в июле, и на 30 процентов больше, чем в августе 2015-го. Общее количество покупок в сегменте за январь-август 2016 года превысило аналогичный показатель прошлого года на девять процентов, говорится в материалах компании Savills.

По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра жилья в столичных новостройках бизнес-класса к осени 2016 года достигла 303 тысяч рублей, увеличившись, по сравнению с показателем августа 2015-го, на пять процентов.

Всего за месяц в сегменте были открыты продажи в одном жилом комплексе, расположенном на западе Москвы.

Эксперты Savills отмечают, что цены на новые квартиры бизнес-класса за год изменились незначительно, при этом объемы предложения возросли, что дает покупателям возможность выбирать почти из десяти тысяч лотов в самых различных локациях города.

Согласно опубликованным ранее данным компании Kalinka Realty, общий объем предложения на московском рынке новостроек бизнес-класса к августу 2016 года достиг 1,1 миллиона квадратных метров. Всего в этом сегменте выставлено на продажу более 13,6 тысячи новых квартир и апартаментов — на 62 процента больше, чем год назад.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе