Брокеры заявили об отсутствии продаж на Остоженке

C начала года на Остоженке не продали ни одной квартиры от застройщика, говорится в совместном пресс-релизе компаний Savills и Сontact Real Estate, вышедшем по итогам восьми месяцев 2016 года на рынке элитных новостроек Москвы.

«Ситуация с Остоженкой объясняется отсутствием нового интересного предложения. В случае появления такового, продажи могут показать высокую динамику», — поясняется в материалах.​

При этом наиболее популярными районами Москвы названы Хамовники, Пресненский и Замоскворечье.

В частности, убедительный прирост в цене «квадрата» — плюс 13 процентов — за последний год продемонстрировал Пресненский район, в то время как на Остоженке отрицательная ценовая динамика составила 25 процентов.

В целом на первичном рынке элитного жилья Москвы средневзвешенная цена квадратного метра за восемь месяцев текущего года снизилась на шесть процентов и составила 807 тысяч рублей.

Ранее агенство недвижимости Tweed сообщало, что каждая десятая квартира в базах элитных агентств Москвы в настоящее время имеет скрытый дисконт от 10 до 30 процентов. Примерно половина собственников такой недвижимости не меняли цены с 2014 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения