Брокеры заявили об отсутствии продаж на Остоженке

C начала года на Остоженке не продали ни одной квартиры от застройщика, говорится в совместном пресс-релизе компаний Savills и Сontact Real Estate, вышедшем по итогам восьми месяцев 2016 года на рынке элитных новостроек Москвы.

«Ситуация с Остоженкой объясняется отсутствием нового интересного предложения. В случае появления такового, продажи могут показать высокую динамику», — поясняется в материалах.​

При этом наиболее популярными районами Москвы названы Хамовники, Пресненский и Замоскворечье.

В частности, убедительный прирост в цене «квадрата» — плюс 13 процентов — за последний год продемонстрировал Пресненский район, в то время как на Остоженке отрицательная ценовая динамика составила 25 процентов.

В целом на первичном рынке элитного жилья Москвы средневзвешенная цена квадратного метра за восемь месяцев текущего года снизилась на шесть процентов и составила 807 тысяч рублей.

Ранее агенство недвижимости Tweed сообщало, что каждая десятая квартира в базах элитных агентств Москвы в настоящее время имеет скрытый дисконт от 10 до 30 процентов. Примерно половина собственников такой недвижимости не меняли цены с 2014 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники