Аналитики спрогнозировали заметное подорожание аренды квартир в Москве

На столичном рынке аренды жилья впервые с 2013 года зарегистрировано повышение спроса на самые экономичные объекты до уровня предложения, в связи с чем стоимость найма квартир экономкласса в городе может увеличиться на 7-10 процентов. Об этом говорится в аналитическом обзоре, опубликованном компанией «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным экспертов, в августе 2015-го предложение в сегменте аренды жилья экономкласса превышало спрос в полтора раза, в августе 2014-го — в 2,5 раза. Лишь в 2013 году показатели спроса и предложения были равными, как и сейчас.

При этом ставки аренды квартир в Москве осенью 2016-го ниже, чем в аналогичный период 2013 года: однокомнатные лоты дешевле в среднем на 5 процентов, двухкомнатные — почти на 14 процентов, трешки — на 21 процент.

В настоящее время средняя стоимость найма квартир экономкласса в столице составляет 29,4 тысячи, 36,7 тысячи и 45,2 тысячи рублей для одно-, двух- и трехкомнатных объектов соответственно.

Аналитики ИНКОМ отмечают, что в рекламных объявлениях 2016 года указывается реальная стоимость найма квартир экономкласса, на которую арендаторы могут ориентироваться без расчета на скидку. Они также прогнозируют небольшое — примерно на 7-10 процентов — подорожание востребованных объектов во время активного делового сезона.

Согласно обнародованным ранее материалам компании «МИЭЛЬ-Аренда», по результатам июля 2016 года предложение арендных квартир в Москве в бюджете от 25 до 40 тысяч рублей в месяц превысило спрос на 55 процентов. Больше всего в аренду предлагалось однокомнатных квартир (46,7 процента). Среднюю стоимость таких предложений эксперты оценили в 29,8 тысячи рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники