Внешэкономбанк выставит лишнюю недвижимость на аукцион

Бывший доходный дом в Большом Каретном переулке, 4, строение 4
Бывший доходный дом в Большом Каретном переулке, 4, строение 4

Российский аукционный дом (РАД) заключил договор с Внешэкономбанком, став продавцом непрофильного имущества организации. Аукционная площадка организует для банка торги по продаже высвобождаемых непрофильных активов, в том числе объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте РАД.

Договор о сотрудничестве между банком и аукционным домом заключен на трехлетний срок. Предполагается, что РАД будет экспонировать активы банка на выставках, искать покупателей, проводить рекламные и маркетинговые мероприятия с целью продажи объектов ВЭБ.

Первые торги непрофильными активами банка планируется провести в конце октября — начале ноября 2016 года. На аукцион будут выставлены два объекта недвижимости в Москве: бывший доходный дом в Большом Каретном переулке и нежилое помещение на первой линии Серпуховского Вала. Начальная стоимость первого лота составит 400 миллионов рублей, второго — 150 миллионов рублей, уточняется в сообщении РАД.

Российский аукционный дом также сотрудничает с ООО «Сбербанк Капитал», осуществляя продажу бывших отделений Сбербанка. По данным РАД, за последние два года на торгах было продано более 300 бывших сберкасс в разных регионах России. Общая сумма, вырученная за счет продажи офисов, составила около 4 миллиардов рублей. В Москве в течение 2015-2016 годов продали 77 бывших отделений Сбербанка на 1,7 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В самые красивые здания России легко попасть
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест