Внешэкономбанк выставит лишнюю недвижимость на аукцион

Бывший доходный дом в Большом Каретном переулке, 4, строение 4
Бывший доходный дом в Большом Каретном переулке, 4, строение 4

Российский аукционный дом (РАД) заключил договор с Внешэкономбанком, став продавцом непрофильного имущества организации. Аукционная площадка организует для банка торги по продаже высвобождаемых непрофильных активов, в том числе объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте РАД.

Договор о сотрудничестве между банком и аукционным домом заключен на трехлетний срок. Предполагается, что РАД будет экспонировать активы банка на выставках, искать покупателей, проводить рекламные и маркетинговые мероприятия с целью продажи объектов ВЭБ.

Первые торги непрофильными активами банка планируется провести в конце октября — начале ноября 2016 года. На аукцион будут выставлены два объекта недвижимости в Москве: бывший доходный дом в Большом Каретном переулке и нежилое помещение на первой линии Серпуховского Вала. Начальная стоимость первого лота составит 400 миллионов рублей, второго — 150 миллионов рублей, уточняется в сообщении РАД.

Российский аукционный дом также сотрудничает с ООО «Сбербанк Капитал», осуществляя продажу бывших отделений Сбербанка. По данным РАД, за последние два года на торгах было продано более 300 бывших сберкасс в разных регионах России. Общая сумма, вырученная за счет продажи офисов, составила около 4 миллиардов рублей. В Москве в течение 2015-2016 годов продали 77 бывших отделений Сбербанка на 1,7 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ночь преображает города. Убедитесь сами
Самые странные здания со всего мира
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»