Москва удвоит объемы строительства апартаментов

В 2016 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию 700-800 тысяч квадратных метров апартаментов — в два с лишним раза больше, чем в 2015-м, когда в городе построили около 300 тысяч метров недвижимости этого вида. Об этом сообщается на официальном портала столичного стройкомплекса со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По словам Тимофеева, резкое увеличение объемов ввода апартаментов объясняется «накопленным эффектом»: в 2016 году ряд застройщиков завершат возведение комплексов, разрешения на строительство которых выдавались Градостроительно-земельной комиссией города в 2014-2015 годах.

Чиновник отметил, что сегодня девелоперы возводят преимущественно комплексы, сочетающие в себе торговые площади и апартаменты.

Всего до конца года в Москве планируется ввести в эксплуатацию 4165 апартаментов, в 2017-м — 4639, уточняется в сообщении стройкомплекса.

В августе 2016 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начало выдачу ипотечных кредитов на приобретение апартаментов в столице и регионах России по ставке от 12,5 процента годовых. Минимальный размер первоначального взноса в рамках программы составляет 20 процентов — при покупке строящихся апартаментов.

Ранее в ходе Петербургского международного экономического форума глава АИЖК Александр Плутник сообщил журналистам, что поправки в законодательство, разрешающие постоянную регистрацию в апартаментах, могут быть приняты до конца 2016 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения