Стоимость аренды дорогих квартир в Москве оценили в 300 тысяч рублей в месяц

К осени 2016 года средневзвешенный бюджет предложения элитных квартир в аренду в Москве сохранился на уровне показателя летних месяцев, составив 316 тысяч рублей за объект в месяц. За год с августа 2015-го аренда дорогого жилья в городе подешевела почти на 10 процентов, говорится в материалах, опубликованных компанией Savills.

Средневзвешенный бюджет спроса в сегменте элитной аренды составил к сентябрю 2016 года 227 тысяч рублей за квартиру в месяц. Таким образом, ценовые ожидания арендодателей превосходят пожелания арендаторов почти на 90 тысяч рублей.

По данным аналитиков, в августе 2016 года объем предложения квартир на рынке высокобюджетной аренды Москвы уменьшился на восемь процентов по сравнению с июлем. Интерес арендаторов к элитному жилью в последнем летнем месяце также снизился — на 13 процентов по сравнению с показателем предыдущего месяца. При этом в годовой динамике, по сравнению с августом 2015-го, спрос на дорогое арендное жилье в городе увеличился более чем на треть — на 35 процентов.

Эксперты Savills отмечают, что три четверти всех запросов на аренду элитного жилья в Москве в 2016 году поступают от арендаторов с детьми, причем такие клиенты ищут квартиры рядом с престижными школами. Средняя ставка аренды жилья вблизи хороших школ примерно на 14 процентов выше средней ставки по району.

Ранее аналитики компании Point Estate сообщали, что средний бюджет сделки в сегменте элитной аренды Москвы с начала 2016 года снизился на 17 процентов. Наиболее востребованы в городе лоты площадью 100-120 квадратных метров со ставкой на уровне 100-150 тысяч рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения