Самый высокий в Европе жилой дом построят китайцы

Шанхайская строительная компания Greenland Group планирует возвести в Лондоне 235-метровый небоскреб с клубным пространством и огромным бассейном на 35-м этаже. Башня станет самым высоким жилым зданием Европы, пишет The Guardian.

Предполагается, что небоскреб под названием Spire London будет построен на территории, прилегающей к Канэри-Уорф — деловому кварталу в восточной части города. Объем инвестиций в проект составит 800 миллионов фунтов стерлингов (свыше миллиарда долларов).

Элитные квартиры с одной спальней в комплексе будут продаваться по цене от 595 тысяч фунтов (794 тысячи долларов). Стоимость пентхаусов, расположенных на 67-м этаже здания, как ожидается, составит не менее трех миллионов фунтов (четырех миллионов долларов).

Всего в комплексе будет 861 квартира, из них экономкласса — 96. Представители Greenland Group утверждают, что покупатели недорогих апартаментов и владельцы более дорогих квартир получат равные права пользования общественными пространствами дома.

Завершить строительство башни Spire London планируется в 2020 году. К лету 2018 года здание будет возведено наполовину, уточняет The Guardian.

В августе 2016 года стало известно, что самый высокий в Китае небоскреб построят на территории города Шэньчжэня в провинции Гуандун. Высота башни превысит 730 метров. Предполагается, что небоскреб появится в районе Лоху. Детали проекта и сроки его реализации не раскрываются.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса