Аналитики увидели рекорд на рынке торговой недвижимости России

В 2016 году российский рынок качественных торговых центров может увеличиться на 1,9 миллиона квадратных метров, из них 437 тысяч квадратных метров вышло в течение перового полугодия. В результате ввода всех анонсированных объектов общий объем предложения в секторе к концу года превысит 21 миллион квадратных метров, что является наибольшим показателем среди европейских стран, говорится в аналитических материалах компании JLL.

В первую пятерку европейских рынков ритейла по объему предложения качественных торговых площадей также могут войти Великобритания (19,2 миллиона квадратных метров к концу 2016 года), Франция (16,8 миллиона квадратных метров), Италия (15,9 миллиона квадратных метров) и Германия (15,3 миллиона квадратных метров).

В 2016 году самый большой ввод торговых площадей в российских регионах ожидается в Самаре, где рынок увеличится до 664 тысяч квадратных метров, и Тюмени (464 тысячи квадратных метров), добавляется в сообщении.

Ранее эксперты CBRE сообщали, что в России на каждую тысячу жителей в среднем приходится 146 квадратных метров качественной торговой недвижимости. Лидирует по уровню обеспеченности населения магазинами Краснодар, где показатель равен 611 метрам.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения