Аналитики увидели рекорд на рынке торговой недвижимости России

В 2016 году российский рынок качественных торговых центров может увеличиться на 1,9 миллиона квадратных метров, из них 437 тысяч квадратных метров вышло в течение перового полугодия. В результате ввода всех анонсированных объектов общий объем предложения в секторе к концу года превысит 21 миллион квадратных метров, что является наибольшим показателем среди европейских стран, говорится в аналитических материалах компании JLL.

В первую пятерку европейских рынков ритейла по объему предложения качественных торговых площадей также могут войти Великобритания (19,2 миллиона квадратных метров к концу 2016 года), Франция (16,8 миллиона квадратных метров), Италия (15,9 миллиона квадратных метров) и Германия (15,3 миллиона квадратных метров).

В 2016 году самый большой ввод торговых площадей в российских регионах ожидается в Самаре, где рынок увеличится до 664 тысяч квадратных метров, и Тюмени (464 тысячи квадратных метров), добавляется в сообщении.

Ранее эксперты CBRE сообщали, что в России на каждую тысячу жителей в среднем приходится 146 квадратных метров качественной торговой недвижимости. Лидирует по уровню обеспеченности населения магазинами Краснодар, где показатель равен 611 метрам.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит отель с худшим в мире видом из окон
Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс