В Подмосковье нашли больше 500 поселков с недорогими домами и участками

В сентябре 2016 года на рынке первичного загородного жилья Подмосковья насчитывается 545 поселков экономкласса — на 53 процента больше, чем три года назад. Доля недорогих проектов в общем объеме предложения новых домовладений за городом достигла 93 процентов, говорится в материалах, опубликованных компанией «ИНКОМ-Недвижимость».

Около 78 процентов областных предложений экономкласса представляют собой участки без подряда, 17 процентов — это квартиры в малоэтажных комплексах, по 2 процента приходится на коттеджи и таунхаусы, 1 процент — на дуплексы.

Средняя площадь предлагаемых покупателям участков экономкласса составляет в сентябре 2016 года 14,2 сотки. Площадь дома в рассматриваемом сегменте — 120-160 квадратных метров в среднем.

По данным аналитиков, покупатели в 2016-м также делают выбор в пользу недорогих загородный домовладений: во втором квартале года с объектами экономкласса в Подмосковье было совершено 78 процентов сделок, что на 9 процентных пунктов превышает показатель за аналогичный период 2013 года. Доля продаж в сегменте «комфорт» составила 15 процентов, на долю объектов бизнес-класса пришлось 4 процента сделок, на элитные — 3 процента.

Ранее эксперты «ИНКОМ» опубликовали данные о стоимости загородной недвижимости экономкласса в Подмосковье: средняя цена предложения новых объектов — коттеджей, участков без подряда, таунхаусов и дуплексов — по итогам первого полугодия 2016 года составила 7,6 миллиона рублей, увеличившись в период с апреля по июнь на 300 тысяч рублей. При этом цены на участки за год снизились на 26 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома