В Новгороде приставы выселили из квартиры собаку

Новгородские приставы исполнили судебное решение о запрете содержания собаки породы кане-корсо в одной из коммунальных квартир города. Проживающая в квартире женщина обратилась в суд, заявив, что животное угрожает безопасности ее детей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области.

Собака проживала с хозяйкой в одном из помещений трехкомнатной квартиры. Две другие комнаты занимает семья с тремя детьми. Мать детей обратилась в суд с просьбой запретить соседке держать животное в квартире, так как оно может нанести телесные повреждения членам семьи.

Несмотря на то, что комната проживания собаки была отгорожена от мест общего пользования железной дверью, суд вынес решение в пользу истицы.

Ответчица изначально отказывалась отселять собаку, но после разъяснительных бесед с приставами перевезла ее на дачу, отмечается в сообщении.

Кане-корсо — порода собак, первые упоминания о которой появились еще в древности. Официальными предками кане-корсо считаются древнеримские боевые собаки, участвовавшие в гладиаторских боях.

В конце августа 2016 года в Ростовской области собака насмерть загрызла малолетнего ребенка. Хозяйка оставила кавказскую овчарку без присмотра на территории своего домовладения, а та, сорвавшись с цепи, напала на девочку 2015 года рождения, гостившую с матерью в том же доме. Ребенок скончался на месте происшествия. В отношении хозяйки собаки возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности»).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения