В США выставили на продажу дом из «Крестного отца» и «Телохранителя»

В городе Беверли-Хиллз округа Лос-Анджелес выставлено на продажу поместье, некогда принадлежавшее американскому медиамагнату Уильяму Рэндольфу Херсту. Дом, где гостили Джон и Жаклин Кеннеди и снимались эпизоды фильмов «Крестный отец» и «Телохранитель», оценили в 195 миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Имение занимает более 200 соток земли и включает в себя шесть сооружений, в том числе построенный в 1927 году особняк Херста. Всего покупателю достанутся, помимо земли, объекты недвижимости с 28 спальнями и 38 ванными комнатами.

Поместье принадлежит адвокату Леонарду Россу — он приобрел поместье около 40 лет назад за два миллиона долларов. Имение уже выставлялось на продажу в 2007 году, тогда его оценили в 165 миллионов долларов. До последнего времени дом сдавался в аренду по ставке 600 тысяч долларов в месяц.

Известно, что в особняке Херста в свое время останавливались Джон Кеннеди и его супруга Жаклин. Кроме того, здесь снимали сцены из легендарной драмы «Крестный отец» и боевика «Телохранитель».

В августе 2016 года в американском штате Флорида был выставлен на продажу дом по аналогичной цене — 195 миллионов долларов. Поместье, занимающее около 650 соток земли в городе Маналапан округа Палм-Бич, принадлежит семье скончавшегося в 2006 году миллиардера Уильяма Зиффа — основателя крупнейшего IT-издательства Ziff-Davis.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире