Бюджет покупки студий в Москве снизился до четырех миллионов рублей

Средний бюджет приобретения новых квартир-студий эконом- и комфорт-класса в столице за август 2016 года уменьшился почти на три процента, составив к осени 4,1 миллиона рублей. Однокомнатные квартиры в новостройках города за последний летний месяц подорожали в среднем на 2,3 процента до 6,3 миллиона рублей, свидетельствуют материалы, опубликованные компанией «Метриум Групп».

По подсчетам аналитиков, в августе 2016-го средняя цена квадратного метра нового жилья в Москве (без учета предложений на присоединенных территориях и новостроек бизнес- и элитного классов) составила 147 тысяч рублей. За месяц данный показатель увеличился на полпроцента, в целом за летний период — на четыре процента.

Средний бюджет покупки студий в новостройках в августе сократился на 2,8 процента до 4,1 миллиона рублей. Одно- и двухкомнатные лоты подорожали на 2,3 процента — до 6,3 миллиона и 9,1 миллиона рублей, соответственно. Средний бюджет новой трехкомнатной квартиры увеличился на 3,3 процента и составил к осени 13 миллионов рублей.

Как отмечается в обзоре «Метриум Групп», в августе 2016 года самая недорогая квартира в пределах «старой» Москвы предлагалась покупателям по цене 2,74 миллиона рублей в микрорайоне «Северный».

Согласно обнародованным ранее данным компании Est-a-Tet, средний бюджет покупки однокомнатных квартир и апартаментов в новостройках российской столицы — без учета предложений на присоединенных территориях — за год уменьшился на 3,3 процента, составив к августу 2016 года 5,9 миллиона рублей. При этом за два года бюджет приобретения новых «однушек» в домах эконом- и комфорт-класса увеличился на 9,3 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви