В Новой Москве построили больше миллиона «квадратов» жилья

С начала года в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы ввели в эксплуатацию около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости, из них примерно 1,1 миллиона «квадратов» приходится на жилье. Об этом сообщает сайт столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

«По темпам строительства мы идем вровень с показателями прошлого года. Однако за оставшиеся до конца года четыре месяца планируется ввести недвижимости значительно больше, чем за тот же период 2015 года: почти 2 миллиона квадратных метров», — цитируется Жидкин.

До конца года в Новой Москве планируется сдать 1,3 миллиона квадратных метров жилья. Кроме того, на присоединенных территориях построят семь детских садов и три школы, уточняется в сообщении.

Ранее эксперты «НДВ-Недвижимости» сообщали о снижении цен на квартиры в Новой Москве. По их данным, около 38 процентов предложения новостроек на присоединенных территориях составляют проекты со стоимостью квадратного метра не выше 80 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру