Придумавший слово «покемон» американец избавится от пентхауса в Нью-Йорке

Альфред Кан, бывший глава компании 4Kids Entertainment, в 1990-х представившей американской публике серию аниме о покемонах, выставил на продажу четырехэтажный пентхаус на нью-йоркском Манхэттене. Стоимость предложения составляет 18,95 миллиона долларов, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, именно Кан в свое время придумал термин «покемон», решив, что оригинальное название героев аниме — pocket monsters («карманные монстры») — звучит слишком по-американски.

Принадлежащий бизнесмену пентхаус расположен в здании на Восточной 30-й улице Манхэттена. Общая площадь объекта составляет 400 квадратных метров. В квартире три спальни, три ванных комнаты, три туалета, бассейн и семь открытых террас.

Кан приобрел недвижимость в 2012 году за 5,4 миллиона долларов. Еще около 4 миллионов долларов он потратил на ремонт и оформление жилья. До недавнего времени бывший глава 4Kids Entertainment проживал в квартире со своей супругой Джиллиан Крейн. По словам Кана, пара не планирует покидать Нью-Йорк — возможно, они найдут новое жилье по соседству.

Ранее в сентябре в продажу поступила квартира в центре Манхэттена, принадлежащая американскому продюсеру Мартину Брегману, участвовавшему в создании культовых фильмов «Лицо со шрамом» и «Путь Карлито». За жилье с девятью комнатами Брегман планирует выручить 9,99 миллиона долларов. В прошлом году квартира продюсера уже предлагаюсь покупателям, но по меньшей цене — за 8,99 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы