Придумавший слово «покемон» американец избавится от пентхауса в Нью-Йорке

Альфред Кан, бывший глава компании 4Kids Entertainment, в 1990-х представившей американской публике серию аниме о покемонах, выставил на продажу четырехэтажный пентхаус на нью-йоркском Манхэттене. Стоимость предложения составляет 18,95 миллиона долларов, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, именно Кан в свое время придумал термин «покемон», решив, что оригинальное название героев аниме — pocket monsters («карманные монстры») — звучит слишком по-американски.

Принадлежащий бизнесмену пентхаус расположен в здании на Восточной 30-й улице Манхэттена. Общая площадь объекта составляет 400 квадратных метров. В квартире три спальни, три ванных комнаты, три туалета, бассейн и семь открытых террас.

Кан приобрел недвижимость в 2012 году за 5,4 миллиона долларов. Еще около 4 миллионов долларов он потратил на ремонт и оформление жилья. До недавнего времени бывший глава 4Kids Entertainment проживал в квартире со своей супругой Джиллиан Крейн. По словам Кана, пара не планирует покидать Нью-Йорк — возможно, они найдут новое жилье по соседству.

Ранее в сентябре в продажу поступила квартира в центре Манхэттена, принадлежащая американскому продюсеру Мартину Брегману, участвовавшему в создании культовых фильмов «Лицо со шрамом» и «Путь Карлито». За жилье с девятью комнатами Брегман планирует выручить 9,99 миллиона долларов. В прошлом году квартира продюсера уже предлагаюсь покупателям, но по меньшей цене — за 8,99 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке