Австралийский «Тадж-Махал» приговорили к сносу

Совет австралийского города Перта вынес решение о сносе недостроенного поместья, принадлежащего скандальному индийскому миллиардеру Панкаю Освалю. Общая стоимость имения, получившего прозвище «Тадж-Махал на реке Суон», оценивается в 70 миллионов долларов, сообщает NDTV.com.

Панкай Осваль и его супруга Радхика планировали возвести огромный дом в одном из престижных районов Перта, в месте, где река Суон впадает в Индийский океан. За участок они заплатили 22 миллиона долларов. Строительство особняка началось в 2010 году, но было приостановлено после того, как австралийские власти обвинили миллиардера в уклонении от уплаты налогов и нарушении городских строительных норм.

Дом Освалей должен был стать самым дорогим в Перте. Здание планировалось построить в индийском стиле с семью куполами, собственным храмом, спортивным залом, бассейном и гаражом на 17 автомобилей.

В 2015 году супруги пообещал самостоятельно снести недостроенный особняк к 30 сентября 2016-го, но демонтаж объекта до сих пор не начался.

Совет Перты принял решение снести дом своими силами. Предполагается, что стоимость демонтажных работ составит 300 тысяч долларов. Эту сумму город попытается взыскать с миллиардера через суд.

Настоящий Тадж-Махал представляет собой мавзолей-мечеть, находящийся в Индии, на берегу реки Джампа. Мавзолей был построен по приказу одного из потомков Тамерлана. В 1983 году Тадж-Махал был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежедневно мечеть посещают десятки тысяч человек.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа