Австралийский «Тадж-Махал» приговорили к сносу

Совет австралийского города Перта вынес решение о сносе недостроенного поместья, принадлежащего скандальному индийскому миллиардеру Панкаю Освалю. Общая стоимость имения, получившего прозвище «Тадж-Махал на реке Суон», оценивается в 70 миллионов долларов, сообщает NDTV.com.

Панкай Осваль и его супруга Радхика планировали возвести огромный дом в одном из престижных районов Перта, в месте, где река Суон впадает в Индийский океан. За участок они заплатили 22 миллиона долларов. Строительство особняка началось в 2010 году, но было приостановлено после того, как австралийские власти обвинили миллиардера в уклонении от уплаты налогов и нарушении городских строительных норм.

Дом Освалей должен был стать самым дорогим в Перте. Здание планировалось построить в индийском стиле с семью куполами, собственным храмом, спортивным залом, бассейном и гаражом на 17 автомобилей.

В 2015 году супруги пообещал самостоятельно снести недостроенный особняк к 30 сентября 2016-го, но демонтаж объекта до сих пор не начался.

Совет Перты принял решение снести дом своими силами. Предполагается, что стоимость демонтажных работ составит 300 тысяч долларов. Эту сумму город попытается взыскать с миллиардера через суд.

Настоящий Тадж-Махал представляет собой мавзолей-мечеть, находящийся в Индии, на берегу реки Джампа. Мавзолей был построен по приказу одного из потомков Тамерлана. В 1983 году Тадж-Махал был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежедневно мечеть посещают десятки тысяч человек.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар