Российским пенсионерам компенсируют почти 4 миллиарда рублей за капремонт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил распределения и предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации для компенсаций взносов на капитальный ремонт в многоквартирном доме отдельным категориям граждан старшего поколения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Компенсации получат собственники жилых помещений, которые проживают одни или в составе семьи из неработающих пенсионеров. Гражданам, достигшим возраста 70 лет, возместят 50 процентов, 80 лет — 100 процентов.

«Субъекты Федерации представили в Минстрой РФ данные о количестве неработающих граждан в возрасте от 70 до 79 лет, от 80 лет и старше, проживающих одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров. На основании этих данных между субъектами РФ распределены 3,76 млрд рублей», говорится в сообщении с пояснением, что эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

При помощи программы сбора взносов за капремонт, рассчитанной на 30 лет, власти намерены полностью ликвидировать фонд аварийных домов. Размер взноса зависит от региона.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»