Через год в столице появится театральный квартал за «небольшие средства»

Двор Театрального музея имени А.А. Бахрушина
Двор Театрального музея имени А.А. Бахрушина

Благоустройство территории театрального музея имени Бахрушина полностью завершится ко Дню города в 2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

«К следующему Дню города здесь будет полноценный театральный квартал под эгидой нашего замечательного музея Бахрушина», — заявил министр, добавив при этом, что средства на благоустройство потрачены «совсем небольшие — не сотни миллионов рублей, а скорее миллион рублей».

В ходе проведенных работ южному и западному фасадам музея, а также оградам вернули первоначальный облик, который в конце XIX века разработали архитектор Карл Гиппиус и Алексей Бахрушин, уточняется в сообщении.

Государственный центральный театральный музей имени Бахрушина основан в 1894 году известным московским промышленником и меценатом Алексеем Александровичем Бахрушиным. В его фондах представлено более 1,5 миллиона экспонатов — от сценических костюмов до декораций. В настоящее время проходит первая с момента постройки масштабная реставрация здания.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения