Сарай Рокфеллеров оценили в четыре миллиона долларов

Особняк, некогда служивший помещением для хранения карет семьи Рокфеллеров, выставили на продажу за 3,9 миллиона долларов. Дом расположен в поселении Латтингтаун штата Нью-Йорк и насчитывает четыре спальни и три ванных комнаты, сообщает Newsday.

Коттедж принадлежит бизнесмену Льюису Раньери, получившему права на недвижимость в апреле 2003 года. Купив особняк, Раньери нанял архитекторов, чтобы превратить его в «шедевр ручной работы», рассказал изданию агент, занимающийся продажей объекта.

На первом этаже дома располагаются гостиная с камином, библиотека, кухня-столовая и обеденная комната. На втором — четыре спальни. В особняке также есть отдельный рабочий кабинет и бар.

На территории имения установлены фонтаны, высажены тюльпаны и деревья. Здесь есть бассейн, патио и гараж на два автомобиля.

Заплатив два миллиона сверх запрашиваемой суммы, покупатель может приобрести прилегающий участок в 200 соток. На нем, по утверждениям агента по продаже дома, раньше стоял особняк Рокфеллеров.

Рокфеллеры — промышленники, политики и банкиры — считаются одной из самых богатых семей в мире. Джон Рокфеллер, в конце XIX века учредивший компанию Standard Oil, стал первым долларовым миллиардером в истории человечества. Он также прославился как филантроп, основав Чикагский и Рокфеллеровский университеты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе