Продажи готового жилья в Москве выросли на треть

В августе 2016 года управление Росреестра по Москве зарегистрировало более 9,9 тысячи переходов прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья, что на 34 процента превышает показатель за аналогичный период 2015-го. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По итогам последнего летнего месяца в столице было зарегистрировано 9,944 тысячи переходов прав на основании договора купли-продажи жилья, в августе 2015-го — 7,357 тысячи переходов прав.

Также в городе заметно увеличилось количество зарегистрированных сделок по ипотеке — в отчетном периоде оно составило 4,674 тысячи, в августе 2015 года — 2,556 тысячи сделок. Таким образом, прирост составил 83 процента.

Ранее сообщалось, что в августе 2016-го в Москве было заключено самое большое за всю историю столичного рынка недвижимости число договоров долевого участия в строительстве — 3,4 тысячи. По мнению экспертов, покупателей «подстегнули» заявления властей, сделанные в начале месяца, в том числе данный Владимиром Путиным совет не медлить с оформлением ипотеки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца