Бывшие офисы Сбербанка выставят на аукцион со скидкой

Российский аукционный дом (РАД) назначил на 3 октября 2016 года повторные торги по продаже 28 нежилых помещений в разных районах Москвы. Все объекты представляют собой бывшие офисы Сбербанка. Начальная цена лотов была снижена на 10-15 процентов после того, как помещения не нашли покупателей на первых аукционах, сообщается на сайте РАД.

Площадь помещений составляет от 65 до 430 квадратных метров, все они реализуются по поручению ООО «Сбербанк Капитал».

Объекты расположены на первых этажах жилых зданий вблизи станций метро и остановок общественного транспорта, в том числе ряд из них — внутри Третьего транспортного кольца, уточняется в сообщении аукционного дома.

Начальная цена лотов — от 10,2 до 48,9 миллиона рублей. Ранее все 28 объектов уже выставлялись на торги в составе разных аукционов, но так и не были реализованы. Для того чтобы привлечь на предстоящий аукцион максимальное количество участников, собственник принял решение снизить стартовую стоимость лотов на 10-15 процентов.

Сбербанк в последние годы активно распродает бывшие отделения по всей стране. Офисы закрываются в рамках программы по переформатированию сети сберкасс, запущенной в 2011 году. В период с 2013-го по август 2016 года РАД реализовал на аукционах более 900 объектов Сбербанка общей площадью около 374 тысяч квадратных метров и суммарной стоимостью почти 15,7 миллиарда рублей.

В августе 2016 года два бывших офиса Сбербанка в Москве — на улице Петровке и на Чонгарском бульваре — были проданы с двукратным превышением начальной цены.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Челябинск поразил москвичей алкомаркетами
Риелторы о больших переменах на рынке аренды жилья
Как живут и чем дышат жители окраин Москвы и Лондона и Нью-Йорка