«Яндекс» отказался от покупки офисов в центре Москвы

Бизнес квартал «Красная Роза»
Бизнес квартал «Красная Роза»

Сделка по приобретению «Яндексом» комплекса зданий в центре Москвы не состоялась. Речь идет о семи офисных объектах общей площадью около 80 тысяч квадратных метров в квартале «Красная Роза». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании.

В феврале «Яндекс» объявил о подписании договора с кипрской компанией «Красная Роза 1875 Лимитед». «По условиям соглашения он должен был стать единоличным собственником вновь созданного юрлица, которому перешло право владения указанными зданиями и долговые обязательства в размере около 490 миллионов долларов», — говорится в сообщении.

Причины прекращения договоренностей — изменение рыночных условий. «В момент подготовки рамочного соглашения обе стороны заранее понимали, что могут возникнуть обстоятельства, которые могут остановить сделку», — сообщил собеседник агентства.

Между тем «Яндекс» продолжит снимать помещения на территории «Красной Розы» и оставляет за собой возможность рассмотреть другие варианты аренды по истечении сроков текущего договора, добавляется в материалах.

«Яндекс» — российская транснациональная корпорация, владеющая одноименной системой поиска в сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах. Головной офис компании находится в Москве.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения