Для пешеходов и автомобилистов открыли Кремлевскую набережную

Кремлевскяа набережная
Кремлевскяа набережная

На Кремлевской набережной в Москве завершились основные работы по благоустройству. Осталось только нанести разметку, посадить деревья и установить навигационные стелы с картами местности и точками доступа к бесплатному Wi-Fi, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Строители убрали под землю все воздушные коммуникации, расширили тротуары без изменения количества полос для машин. На проезжей части заменили асфальт, пешеходную зону вымостили гранитной плиткой.

Также у стен Кремля положили более 15 тысяч квадратных метров нового газона. Вдоль набережной установили 22 торшера и 39 фонарей, напоминающих исторические светильники, которые стояли на этой улице много лет назад. Эскизы составлялись по экспонатам музея «Огни Москвы», уточняется в сообщении.

Программа «Моя улица» департамента капитального ремонта Москвы стартовала в апреле 2016 года. Работы по благоустройству завершены уже почти на всех улицах, которые вошли в программу этого года. Более половины из них полностью открыты для пешеходов и автомобилистов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения