«Дом-Гитлер» предложили в аренду за 100 долларов в неделю

В городе Суонси на юге британского Уэльса сдается в аренду дом, прославившийся в 2011 году после того, как один из интернет-пользователей заметил явное сходство фасада особняка с лицом основателя тоталитарной диктатуры Третьего рейха Адольфа Гитлера. Ставка аренды составляет 85 фунтов, или около 113 долларов в неделю, пишет Daily Star.

Наклонная крыша дома напоминает прическу фюрера, а черная входная дверь — его знаменитые усы. Многие туристы приходят к особняку, чтобы воочию увидеть «Гитлера».

В доме располагаются две квартиры, одна из них — на первом этаже — теперь сдается в аренду. Несмотря на то, что недвижимость чрезвычайно популярна, ее собственник — 70-летний Клив Дэвис — не стал завышать арендную ставку. «Я и не мечтал выручить больше за квартиру в "Доме-Гитлере"», — цитирует Дэвиса издание.

По словам домовладельца, ему не мешает неоднозначная слава особняка. «Мне это безразлично, никто не заставляет меня кричать "Зиг хайль!", когда я открываю входную дверь», — говорит он.

Настоящий дом, где родился Гитлер, расположен в австрийском городе Браунау-на-Инне. В июне 2016 года министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка высказался за снос здания.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения