Хуснуллин заявил об оживлении столичного рынка жилья

Рынок недвижимости Москвы оживает, заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью «Строительной газете».

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, строительная отрасль продолжает динамично развиваться. Были опасения, что просядет первичный рынок жилья, но принятые (в том числе, на федеральном уровне) меры помогли удержать ситуацию под контролем», — отметил чиновник.

Он также добавил, что в столице по итогам 2015 года по вводу недвижимости была преодолена отметка в 9 миллионов квадратных метров, что является пиковым значением. При этом более 80 процентов площадей построены за счет инвесторов.

В этом году к вводу запланированы примерно 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости, из них 3,5 миллиона — жилье.

Ранее заммэра заявлял, что Москва не будет сокращать объемы строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры. По оценке Хуснуллина, ежегодно в столице получают квартиры от восьми до девяти тысяч очередников. С 2011 по 2015 год в городе построено около 300 объектов образования, спорта, здравоохранения и культуры.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения