На самой тонкой в мире башне застряли 180 человек

Около 180 человек оказались запертыми на обзорной платформе башни i360 в английском Брайтоне. Закрытая капсула, скользящая вдоль сооружения, на два часа застряла на небольшой высоте из-за технической неисправности, сообщает BBC News.

Инцидент произошел вечером в четверг 8 сентября. На платформе проходило закрытое мероприятие в честь открытия башни, в котором участвовали порядка 180 человек — сотрудников четырех местных фирм. Среди участников была беременная женщина.

Как рассказал BBC один из застрявших на башне посетителей, в момент, когда платформа перестала двигаться, она находилась «не очень высоко над землей». По словам мужчины, обслуживающий персонал башни попросил участников вечеринки перейти из одной зоны капсулы в другую, «чтобы откалибровать вес». Эта просьба заставила некоторых людей понервничать, отметил он.

На место быстро прибыли пожарные расчеты и спасатели. Люди провели на платформе около двух часов, после чего она была опущена на землю.

Башня i360 имеет высоту 162 метра, диаметр менее четырех метров и считается самой тонкой в мире. Ее спроектировали архитекторы Дэвид Маркс и Джулия Барфилд из бюро Marks Barfield Architects, построившего знаменитое колесо обозрения «Лондонский глаз».

Цена билета на обзорную платформу сооружения, поднимающуюся на 138 метров, составляет пять фунтов стерлингов (около семи долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит отель с худшим в мире видом из окон
Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс