Аналитики развеяли миф о выгоде аренды жилья на Airbnb

Жилье, сдаваемое в аренду через сервис Airbnb, не дешевле или лишь ненамного дешевле, чем номера в отелях. К такому выводу пришли аналитики группы Share Better, сравнившие стоимость размещения в объектах Airbnb и гостиницах в 20 крупных городах США, пишет New York Post.

Проведенное Share Better исследование показало, что в 10 городах, включая Орландо, Чикаго и Новый Орлеан, средняя стоимость аренды жилья на Airbnb превышает стоимость размещения в гостиницах. Чтобы избежать критики, аналитики приняли в расчет лишь объекты Airbnb, по своим параметрам сопоставимые с гостиничными номерами — то есть студии и небольшие квартиры.

По данным Share Better, в 2015 году средняя ставка найма Airbnb-жилья в 20 рассматриваемых городах составила 160,47 доллара — лишь на два процента меньше, чем средняя стоимость гостиничных номеров.

«Airbnb агрессивно продвигает себя как дешевую альтернативу отелям, — цитирует издание представителя Share Better Нила Кватру. — На самом деле их ставки так же высоки, а во многих случаях даже более высоки, чем стоимость размещения в гостиницах».

Как отмечает New York Post, проведенное исследование финансировалось, в том числе, гостиничными сетями — в группу Share Better наряду с политиками и адвокатами по жилищному праву входят представители отельного бизнеса.

В августе на портале Airbnb появилось объявление о сдаче в аренду квартиры в Санкт-Петербурге по ставке 380,1 тысячи рублей в сутки. В стоимость включен завтрак для постояльцев и их друзей общей численностью до 30 человек, а также услуги горничных и повара. В квартире есть беспроводной интернет и кондиционеры.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите