«Долларовые» дачи в Подмосковье остались без покупателей на три года

Средний срок экспозиции домов и участков на вторичном рынке элитного загородного жилья в Подмосковье в 2016 году составляет 27 месяцев, в то время как до кризиса он не превышал 23 месяцев. Дольше всего — в среднем 38 месяцев, или больше трех лет — продаются дома и участки с долларовой ценой, говорится в материалах, опубликованных компанией Penny Lane Realty.

Эксперты подсчитали, сколько занимает в Подмосковье продажа вторичных загородных объектов стоимостью от 15 миллионов рублей. Выяснилось, что дольше всего — за 38 месяцев — продаются дома и участки с выраженным в долларах ценником. Наиболее быстро уходят с рынка построенные не более пяти лет назад «рублевые» объекты, готовые к въезду и расположенные в организованных жилых поселках на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе. Срок экспозиции такого предложения составляет в среднем три месяца.

В целом, отмечается в материалах Penny Lane Realty, срок продажи элитной загородной недвижимости в Подмосковье с начала кризиса увеличился на 4-5 месяцев: до 2014 года он составлял 23 месяца, в 2014 — 27 месяцев, в 2015 году — 28 месяцев, в 2016 — 27 месяцев.

При этом срок реализации «долларовых» объектов вырос за указанный период более чем на год — с 23 месяцев в 2013 году до 38 месяцев в 2016-м.

В июле 2016 года аналитики «Метриум Групп» обнародовали данные о стоимости загородных домовладений на престижных направлениях Подмосковья. Выяснилось, что самые дорогие лоты предлагаются покупателям на Минском направлении — средняя цена местных объектов превышает 202 миллиона рублей. На Рублево-Успенском шоссе новые дома в среднем на 50 миллионов дешевле (152,4 миллиона рублей за лот). На Новорижском шоссе загородная недвижимость продается за 125 миллионов рублей в среднем, на Киевском — за 59,9 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома