Спрос на арендные квартиры в Москве впервые за три года превысил предложение

В августе 2016 года спрос на московском рынке аренды жилья превысил предложение на 14,5 процента — впервые с 2013 года. Максимально востребованными в последнем летнем месяце были квартиры стоимостью от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц, свидетельствуют материалы, опубликованные компанией «МИЭЛЬ-Аренда».

По данным аналитиков, только за август спрос на арендное жилье в столице увеличился на 69 процентов. Предложение квартир за этот период выросло на 8,6 процента.

Стоимость найма жилой недвижимости экономкласса за месяц изменилась незначительно: однокомнатные квартиры подешевели на 0,5 процента до 29,7 тысячи рублей в месяц, двухкомнатные подорожали на 0,8 процента до 38 тысяч рублей в месяц, «трешки» снизились в цене на 0,8 процента до 46,4 тысячи рублей/месяц.

За год — с августа 2015-го по август 2016 года — средняя стоимость найма жилья экономкласса в Москве снизилась для всех типов квартир: «однушки» подешевели почти на четыре процента, двухкомнатные лоты — на пять, трехкомнатные — более чем на девять процентов, отмечается в материалах «МИЭЛЬ».

Как свидетельствуют данные компании, к осени 2016 года максимальную долю арендного рынка — 57 процентов — составили квартиры со стоимостью найма в диапазоне от 25 тысяч до 40 тысяч рублей. Они же пользовались наибольшим спросом — почти 54 процента арендаторов искали лоты в указанном бюджете.

Ранее сообщалось, что в августе 2016 года самая дешевая арендная квартира Москвы предлагалась потенциальным нанимателям по ставке 18 тысяч рублей в месяц (по данным компании «ИНКОМ-Недвижимость»). В июле минимум ставки составлял 19 тысяч рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе