На выписку из реестра недвижимости отвели 13 минут

Получить выписку из реестра недвижимости стало проще и быстрее. В соответствии с новым регламентом оказания госуслуг, ограничивающим время предоставления такой информации, срок ожидания в очереди при подаче запроса не должен превышать 13 минут, а по предварительной записи — 4 минут. Об этом пишет «Российская газета».

Информацию о квартирах, дачах, гаражах могут предоставить как в бумажном, так и в электронном виде. Запросы предлагается подавать лично, по почте, через единый портал госуслуг или многофункциональный центр.

По новому тарифу, прописанному в регламенте, цена предоставления данных колеблется от 200 рублей для физических лиц до 2,5 тысячи рублей для юридических.

Выписка из реестра содержит описание объекта недвижимости, точный адрес его места нахождения и ограничения (обременения) прав на него, а также информацию о собственнике с указанием его персональных данных.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что Федеральная служба безопасности России подготовила поправки в законодательство, регулирующее вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Новшества предусматривают запрет на предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия третьим лицам, кроме госорганов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке