На выписку из реестра недвижимости отвели 13 минут

Получить выписку из реестра недвижимости стало проще и быстрее. В соответствии с новым регламентом оказания госуслуг, ограничивающим время предоставления такой информации, срок ожидания в очереди при подаче запроса не должен превышать 13 минут, а по предварительной записи — 4 минут. Об этом пишет «Российская газета».

Информацию о квартирах, дачах, гаражах могут предоставить как в бумажном, так и в электронном виде. Запросы предлагается подавать лично, по почте, через единый портал госуслуг или многофункциональный центр.

По новому тарифу, прописанному в регламенте, цена предоставления данных колеблется от 200 рублей для физических лиц до 2,5 тысячи рублей для юридических.

Выписка из реестра содержит описание объекта недвижимости, точный адрес его места нахождения и ограничения (обременения) прав на него, а также информацию о собственнике с указанием его персональных данных.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что Федеральная служба безопасности России подготовила поправки в законодательство, регулирующее вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Новшества предусматривают запрет на предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия третьим лицам, кроме госорганов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения