В Москву вернулись иностранные фирмы-арендаторы жилья

В сентябре текущего года число иностранных и региональных компаний, арендующих для своих сотрудников жилье в Москве, приблизилось к уровню 2014 года и практически удвоилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба «ИНКОМ-Недвижимость».

В настоящее время 3 процента корпоративных нанимателей квартир составляют фирмы из Европы, до 49,5 процента выросло количество компаний-арендаторов из стран Азии и на 3 процента увеличилось число частных турецких арендаторов.

«Представители иностранных и наших компаний традиционно арендуют двух- и трехкомнатные квартиры в сегментах комфорт- и бизнес-классов. Нередко предпочтение отдается многокомнатным вариантам — для того, чтобы коллеги совместно снимали одну жилплощадь», — прокомментировала Оксана Полякова, заместитель директора департамента аренды квартир компании.

Наибольшей популярностью пользуются районы ЗАО, ЮЗАО, САО в пешей доступности от станций метро, добавляется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что иностранцы заняли 80 процентов арендных квартир у Патриарших прудов в Москве. Наиболее популярны квартиры в этом районе среди французов и немцев.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви