В Москве начали строить малогабаритное жилье бизнес-класса

Летом 2016 года на московском рынке новостроек бизнес-класса были открыты продажи в шести новых проектах, всего за три месяца застройщики представили покупателям более двух тысяч «свежих» лотов, в том числе нестандартно компактные для сегмента улучшенного жилья апартаменты — площадью до 30 квадратных метров. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные компанией Welhome.

Объем предложения нового жилья бизнес-класса, выведенного на рынок в течение лета 2016-го, в 2,5 раза превысил аналогичный показатель «докризисного» лета 2013-го, отмечают аналитики. Наибольшее количество новых лотов, появившихся в продаже, сосредоточено в Западном округе Москвы.

Среди новых проектов, выведенных на рынок, особое место заняли комплексы с апартаментами и квартирами, полностью готовыми для проживания, то есть с отделкой «под ключ». Самый недорогой лот бизнес-класса с выполненной отделкой в Москве к осени 2016 года стоил 5,8 миллиона рублей, говорится в обзоре.

По данным Welhome, максимальное по площади новое жилье бизнес-класса в столице представлено в одном из проектов в районе Кунцево — это 257-метровые пентхаусы. Самые маленькие лоты — студии площадью 29 квадратных метров — предлагаются в строящемся комплексе в районе Фили.

Согласно опубликованному ранее обзору Kalinka Group, общий объем предложения на московском рынке новостроек бизнес-класса к августу 2016 года достиг 1,1 миллиона квадратных метров. Всего в этом сегменте выставлено на продажу более 13,6 тысячи новых квартир и апартаментов — на 62 процента больше, чем летом-осенью 2015-го.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения