Монако осушит море для строительства дорогого жилья

Монако планирует осушить шесть гектаров земли, занимаемых Лигурийским морем, чтобы возвести на участке элитное жилье для состоятельных покупателей. Проект реализует строительная компания Bouygues, его стоимость оценивается в 2 миллиарда евро (2,2 миллиарда долларов), пишет The Telegraph.

Помимо жилья, на осушенной территории разместят парк, автостоянки, прогулочную набережную, японский сад и небольшой порт.

Предполагается, что весь проект будет завершен за 40 месяцев. Для того чтобы присоединить к княжеству морские территории, с Сицилии в страну привезут тонны песка. Активисты движений по защите окружающей среды предупреждают, что действия застройщика могут серьезно навредить обитателям моря.

За последние десятилетия Монако уже расширило свою площадь на 40 гектаров за счет освоения водных территорий, отмечает издание.

Княжество Монако является карликовым государством, занимая всего около двух квадратных километров на юге Европы. Страна пользуется популярностью у богатых иностранцев, многие из которых приобретают местную недвижимость.

По данным аналитиков компании Savills, в период с 2013 по 2015 год средняя цена перепродажи жилья в Монако с четырьмя (и более) спальнями составляла 40,7 тысячи евро за квадратный метр, с одной спальней — 31,9 тысячи за метр. С 2010 года недвижимость в княжестве дорожает в среднем на 5,8 процента ежегодно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы