Покупатели за лето потратили семь миллиардов рублей на элитное жилье в Москве

За три летних месяца 2016 года покупатели новой загородной и городской недвижимости в Московском регионе совокупно потратили на приобретение объектов 12 миллиардов рублей. Из них 6,8 миллиарда рублей пришлось на квартиры в дорогих новостройках столицы, говорится в материалах, опубликованных компанией Savills.

В целом за лето застройщики и агенты реализовали около 150 первичных объектов премиум-класса за городом и в Москве. В поселках Подмосковья было заключено 56 сделок на общую сумму 4,9 миллиарда рублей, в элитных новостройках столицы — 95 сделок на 6,8 миллиарда рублей.

По данным Savills, средняя стоимость покупки новой элитной квартиры в Москве летом 2016 года составила 72 миллиона рублей, объекта в загородном поселке — 88 миллионов рублей.

Аналитики отмечают, что в прошедшие три месяца первичный рынок элитного загородного жилья обошел городской по целому ряду параметров. В частности, средняя стоимость сделки за городом за год выросла на семь миллионов рублей, увеличилась и площадь приобретаемых домовладений — на 15 процентов. При этом городские продажи по данным показателям продемонстрировали отрицательную динамику относительно сезона 2015 года: площадь покупки снизилась на три процента, средний бюджет сделки — на 10 процентов.

Ранее эксперты компании сообщали о падении продаж элитных новостроек в Москве до четырехлетнего минимума: летом 2016 года количество сделок, заключенных в премиальных жилых комплексах столицы, уменьшилось на 20 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Всего за три летних месяца в городе было приобретено немногим более 90 новых элитных квартир. Это худший результат с 2012 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру