Сбербанк выставит квартиры недобросовестных ипотечников на аукцион

На электронной площадке Российского аукционного дома (РАД) 29 сентября 2016 года будут проведены торги по продаже квартир и объектов загородной недвижимости, перешедших в собственность Сбербанка в результате невыплаты заемщиками долгов по ипотеке. Об этом сообщается на сайте РАД.

В частности, на аукцион будут выставлены две квартиры в Санкт-Петербурге, одна в Ленинградской области, коттедж и земельный участок в области. Начальная цена лотов составляет от 552 тысяч до 7,1 миллиона рублей.

Одна из реализуемых квартир имеет площадь 58,7 квадратного метра и расположена рядом с Московским вокзалом на пятом этаже дома 2003 года постройки. В квартире сделан евроремонт, отмечается в сообщении РАД. Стартовая стоимость лота — 7,1 миллиона рублей.

Вторая квартира площадью 45 квадратных метров находится в Колпино в панельном доме. Ее минимальная стоимость составляет 2,12 миллиона рублей.

За четырехкомнатное жилье в Кингисеппе (Ленинградская область) Сбербанк планирует выручить не менее 4 миллионов рублей. Начальная стоимость загородных лотов — коттеджа площадью более 300 метров и участка под дачное строительство в 1,3 тысячи квадратных метров — установлена на уровне 6,4 миллиона и 552 тысяч рублей соответственно.

По данным «Объединенного Кредитного Бюро», за второй квартал 2016 года количество ипотечных кредитов с просрочкой платежей в России выросло на 3 процента, или на 2,8 тысячи кредитов. Всего к началу июля в стране насчитывалось 102 тысячи «плохих» ипотечных займов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке