Из Севастополя исчезли покупатели недвижимости с «живыми» деньгами

Панорама Севастополя
Панорама Севастополя

Рынок недвижимости Севастополя упал на 20 процентов, покупателей с «живыми» деньгами в городе практически не осталось. Об этом сообщает севастопольский новостной портал ForPost.

«В прошлом году двухкомнатная брежневка стоила в пределах 3,5–3,6 миллиона рублей, а теперь еще нужно поискать, кто ее купит за 3 миллиона. Падение цены на 600 тысяч — это уже 20 процентов. Квадратный метр парковочного места подешевел где-то на 40 процентов», — рассказал местный риелтор Денис Пурис.

Резкое падение стоимости квадратных метров нового жилья и на вторичном рынке в Севастополе эксперты объяснили возвратом к ценам 2014 года, а также отсутствием денег у населения.

Это неизбежный возврат к прежним позициям после необоснованного скачка цен на квадратные метры в результате воссоединения Севастополя и Республики Крым с Россией в 2014 году, добавляется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что половину крымских новостроек покупают российские невыездные госслужащие, крупные бизнесмены, топ-менеджеры больших компаний и состоятельные пенсионеры, ностальгирующие по отдыху на полуострове.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви