Трамп открыл гостиницу неподалеку от Белого дома в Вашингтоне

Отель Trump
Отель Trump

Бизнесмен, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп открыл новую гостиницу под брендом Trump в Вашингтоне. Отель класса 5* расположен в реконструированном историческом здании в пяти кварталах от Белого дома, сообщает Reuters.

Ремонт здания, где разместилась гостиница Trump International Hotel, обошелся компании Трампа в 200 миллионов долларов. Отель насчитывает 263 номера, в том числе «люкс» стоимостью 20 тысяч долларов за ночь.

Церемония открытия Trump International Hotel сопровождалась акцией протеста: возле новой гостиницы собрались около 40 человек, выступающих против участия миллиардера в президентской гонке. «Это так типично для него — любым способом оказаться на Пенсильвания-авеню (улица, соединяющая Белый дом и Капитолий, — примечание «Ленты.ру»)», — цитирует агентство одного из участников митинга.

Здание отеля расположено менее чем в километре от официальной резиденции президента страны.

Очередные выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. По данным агрегатора опросов RealClearPolitics на 12 сентября, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает Трампа на 3,1 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви