Трамп открыл гостиницу неподалеку от Белого дома в Вашингтоне

Отель Trump
Отель Trump

Бизнесмен, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп открыл новую гостиницу под брендом Trump в Вашингтоне. Отель класса 5* расположен в реконструированном историческом здании в пяти кварталах от Белого дома, сообщает Reuters.

Ремонт здания, где разместилась гостиница Trump International Hotel, обошелся компании Трампа в 200 миллионов долларов. Отель насчитывает 263 номера, в том числе «люкс» стоимостью 20 тысяч долларов за ночь.

Церемония открытия Trump International Hotel сопровождалась акцией протеста: возле новой гостиницы собрались около 40 человек, выступающих против участия миллиардера в президентской гонке. «Это так типично для него — любым способом оказаться на Пенсильвания-авеню (улица, соединяющая Белый дом и Капитолий, — примечание «Ленты.ру»)», — цитирует агентство одного из участников митинга.

Здание отеля расположено менее чем в километре от официальной резиденции президента страны.

Очередные выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. По данным агрегатора опросов RealClearPolitics на 12 сентября, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает Трампа на 3,1 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу