Трамп открыл гостиницу неподалеку от Белого дома в Вашингтоне

Отель Trump
Отель Trump

Бизнесмен, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп открыл новую гостиницу под брендом Trump в Вашингтоне. Отель класса 5* расположен в реконструированном историческом здании в пяти кварталах от Белого дома, сообщает Reuters.

Ремонт здания, где разместилась гостиница Trump International Hotel, обошелся компании Трампа в 200 миллионов долларов. Отель насчитывает 263 номера, в том числе «люкс» стоимостью 20 тысяч долларов за ночь.

Церемония открытия Trump International Hotel сопровождалась акцией протеста: возле новой гостиницы собрались около 40 человек, выступающих против участия миллиардера в президентской гонке. «Это так типично для него — любым способом оказаться на Пенсильвания-авеню (улица, соединяющая Белый дом и Капитолий, — примечание «Ленты.ру»)», — цитирует агентство одного из участников митинга.

Здание отеля расположено менее чем в километре от официальной резиденции президента страны.

Очередные выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. По данным агрегатора опросов RealClearPolitics на 12 сентября, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает Трампа на 3,1 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения