На месте снесенной «России» появится круговая панорама

Круговая панорама с интерактивным полом будет размещена на территории парка «Зарядье», строящегося на месте демонтированной гостиницы «Россия» возле столичного Кремля. Высота круглого зала составит 10-12 метров, он откроется в составе паркового медиацентра, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

С помощью сменяющих друг друга 3D-изображений панорама будет повествовать об истории создания парка: обустройстве природно-ландшафтных зон «Зарядья», строительстве ажурного «парящего» моста и других этапах развития места. Также в зале можно будет увидеть картины из жизни Зарядья и посмотреть, как менялась главная улица района — Варварка — в XIX–XX веках.

Панорамные изображения будут транслироваться на интерактивном полу в синхронном режиме, уточняется в сообщении.

Помимо круговой панорамы, в медиацентре «Зарядье» разместятся кафе и музейный магазин. Рядом будут работать дирекция парка и телестудия.

Как ранее заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работы по благоустройству «Зарядья» у стен Кремля планируется завершить в 2017 году. Общая площадь парка составит 14 гектаров. Он будет открыт круглый год.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями