Риелторы назвали города с «контрастными» ценами на жилье

Разница в стоимости между наиболее дорогой и самой дешевой недвижимостью в городах-миллионниках достигает десятков и даже сотен раз. В первую тройку самых «контрастных» населенных пунктов вошли Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Об этом сообщают специалисты федерального портала «Мир квартир», проанализировав данные по крупнейшим городам России.

Среди наиболее дорогих предложений Москвы — недвижимость за 2,8 миллиарда рублей. В такую стоимость оценили апартаменты площадью 2 тысячи квадратных метров на последнем этаже одного из небоскребов «Москва-Сити». Между тем, на Щелковском шоссе нашлась однушка, в 100 раз меньшая по площади и в 876 — по стоимости. Скромная квартира гостиничного типа в кирпичной пятиэтажке продается за 3,2 миллиона рублей.

В Северной столице разница в цене между самым дорогим и доступным объектами составила 553 раза. В Новосибирске —100 раз. Самыми «демократичными» городами оказались Воронеж (16 раз), Челябинск (20 раз) и Омск (22 раза), добавляется в материалах.

Ранее эксперты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» сообщали, что стоимость двухкомнатных квартир на рынке вторичной недвижимости Москвы отличается почти в 55 раз. Ценовая вилка колеблется в диапазоне от 4,8 до 260,2 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения