Москва выставит на аукцион парковочные места в центре города

Москва выставит на торги пул машино-мест, расположенных в Центральном округе города, в том числе 18 лотов в Таганском районе, порядка 30 на Цветном бульваре и на улице Бахрушина, возле Павелецкого вокзала. Аукцион по продаже объектов состоится 9 ноября 2016 года, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Начальная цена лотов различается в зависимости от их расположения, площади и качества. Так, машино-места в Ковровом переулке в Таганском районе согласно размещенной на инвестиционном портале Москвы информации стоят около миллиона рублей каждое. В районе Цветного бульвара и на улице Бахрушина ценник другой — около двух миллионов рублей за место.

В соответствии с промежуточными итогами торговых сессий 2016 года, один квадратный метр машино-мест в ЦАО реализуется по цене около 84 тысяч рублей. В ходе аукциона стоимость лотов возрастает в среднем на 30 процентов, уточняется в сообщении.

Заявку на участие в аукционе можно подать до 1 ноября.

Парковочных мест традиционно не хватает почти во всех крупных мегаполисах мира. Зачастую дефицит подобных объектов приводит к резкому увеличению их рыночной стоимости. Зимой 2016 года парковочное место в Лондоне было выставлено на продажу за 350 тысяч фунтов стерлингов (505 тысяч долларов). Стоимость предложения почти в два раза превысила среднюю стоимость жилой недвижимости в Англии и Уэльсе, которая на тот момент составляла 188,27 тысячи фунтов (272 тысячи долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит отель с худшим в мире видом из окон
Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс