Москвича лишили квартиры из-за самовольного расширения санузла

Головинский районный суд по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел. В ближайшее время дело будет передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Об этом сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.

«Вырученные от продажи с публичных торгов квартиры средства будут направлены старому собственнику, за вычетом расходов на исполнение судебного решения. При этом на нового собственника будут возложены обязанности по приведению жилого помещения в состояние, предшествующее произведенной планировке в соответствии с технической документацией на квартиру», — прокомментировала пресс-секретарь ведомства Виолетта Нежевенко.

История длится с 2013 года. Хозяин квартиры, расположенной на шестом этаже в доме 9 на улице Космонавта Волкова, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты. Выявить нарушения помогли бдительные соседи, которые пожаловались в надзорный орган.

Собственнику выдали предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией, поскольку по действующему законодательству размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается.

Решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, нарушитель проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания, уточняется в материалах.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что управляющая организация одного из домов в районе Куркино на северо-западе Москвы по предписанию Мосжилинспекции снесла перегородки в общественном холле, которые собственник квартиры установил самовольно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке