Москвича лишили квартиры из-за самовольного расширения санузла

Головинский районный суд по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел. В ближайшее время дело будет передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Об этом сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.

«Вырученные от продажи с публичных торгов квартиры средства будут направлены старому собственнику, за вычетом расходов на исполнение судебного решения. При этом на нового собственника будут возложены обязанности по приведению жилого помещения в состояние, предшествующее произведенной планировке в соответствии с технической документацией на квартиру», — прокомментировала пресс-секретарь ведомства Виолетта Нежевенко.

История длится с 2013 года. Хозяин квартиры, расположенной на шестом этаже в доме 9 на улице Космонавта Волкова, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты. Выявить нарушения помогли бдительные соседи, которые пожаловались в надзорный орган.

Собственнику выдали предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией, поскольку по действующему законодательству размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается.

Решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, нарушитель проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания, уточняется в материалах.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что управляющая организация одного из домов в районе Куркино на северо-западе Москвы по предписанию Мосжилинспекции снесла перегородки в общественном холле, которые собственник квартиры установил самовольно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир