В Ирландии выставят на продажу мебель разорившегося миллиардера

В одном из пабов ирландского графства Килкенни в начале октября 2016 года состоится аукцион по продаже мебели и предметов интерьера, принадлежащих медиамагнату Тони О'Рейли — совладельцу британского холдинга Independent News & Media (INM). Вырученные на торгах деньги пойдут на погашение долгов бизнесмена, пишет Irish Mirror.

На аукцион будут выставлены сотни предметов из бывшего поместья 80-летнего О'Рейли в графстве Килдэр, уточняет издание. Среди наиболее ценных лотов — старинные приставной столик, зеркало и обеденный стол. Все запланированные к продаже объекты хранились на складе с тех пор, как имение миллиардера было продано в 2015 году по распоряжению ирландского банка AIB.

Ожидается, что всего будет реализовано лотов на сумму около 300 тысяч евро (337 тысяч долларов). По данным Evening Standard, на аукцион не будет выставлена собранная О'Рейли коллекция предметов искусства, считающаяся одной из самых ценных в Ирландии.

Торги организует компания Mealy’s Fine Art, они намечены на 4 октября.

Медиамагнат Тони О'Рейли некогда считался одним из богатейших людей Ирландии. В 2015 году он был признан банкротом. Бизнес-империя миллиардера развалилась после того, как в 2008 году на мир обрушился финансовый кризис.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома