Группа россиян создаст независимое поселение на «дальневосточных гектарах»

В Приморском крае подана коллективная заявка на получение бесплатной земли в рамках программы «Дальневосточный гектар». Инициативная группа жителей региона планирует создать на предоставленном участке собственный населенный пункт, сообщается на сайте «НаДальнийВосток.рф» со ссылкой на директора департамента земельных и имущественных отношений Приморья Наталью Соколову.

Речь идет о формировании самодостаточного поселения, уточняется в сообщении. Предполагается, что его жители будут заниматься малым предпринимательством, в частности, разводить пчел и вести сельское хозяйство. Кроме того, они намерены самостоятельно обучать проживающую в поселении молодежь.

Всего, по словам Соколовой, в Приморском крае уже одобрено около 150 заявок на получение «дальневосточных гектаров». Большинство заявителей планируют вести на участках личное подсобное хозяйство и строить малоэтажное жилье.

По закону, подписанному президентом России Владимиром Путиным 2 мая 2016 года, каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет пользования этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду.

В начале сентября 2016 года о желании получить в пользование землю в рамках программы «Дальневосточный гектар» заявил принявший российское гражданство боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар