Аналитики нашли в Подмосковье зону со стремительно дорожающими домами

Минское шоссе, М-1
Минское шоссе, М-1

По итогам второго квартала 2016 года средняя цена реализации первичных загородных объектов на Минском шоссе в Подмосковье достигла 5,4 миллиона рублей. Год назад она составляла два миллиона рублей. Столь заметный рост обусловлен резким удорожанием местных коттеджей — с 5,4 миллиона до 58 миллионов рублей в среднем, говорится в материалах, опубликованных компанией «ИНКОМ-Недвижимость».

Средняя стоимость покупки коттеджей на Минском шоссе за год резко увеличилась за счет «вымывания» недорогих лотов: к середине 2016-го в продаже остались элитные объекты, и в результате средняя площадь домов в предложении за год выросла на 174 процента — со 144 квадратных метров до 394-х, размер участков — на 155 процентов, с 5,5 до 14 соток.

Десятикратное удорожание коттеджей спровоцировало увеличение средней стоимости покупки первичных загородных домовладений на Минском шоссе на 170 процентов (в годовой динамике).

В целом, по данным аналитиков, наибольшей популярностью у покупателей на Минском шоссе пользуются участки без подряда — на них во втором квартале 2016 года пришлось около 60 процентов продаж. Затем следует малоэтажное строительство (МЖД) — 33 процента сделок. Коттеджи приобретались в пяти процентах случаев, блокированные дома — в двух процентах.

В июле 2016 года эксперты «Метриум Групп» сообщали о том, что Минское шоссе стало направлением Подмосковья с самой высокой стоимостью новых загородных домовладений. К середине лета 2016-го средняя цена расположенных здесь коттеджей, по их данным, достигла 202,5 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения