В Москве появится огромное граффити с изображением футболиста «Спартака»

Федор Черенков
Федор Черенков

Изображение знаменитого полузащитника «Спартака» Федора Черенкова, в составе красно-белых трижды становившегося чемпионом СССР, нанесут на стену академии футбольного клуба в Сокольниках. Высота граффити составит около девяти метров, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Работа по нанесению граффити на стену здания в Малом Оленьем переулке уже началась. Рядом с изображением Черенкова художники нарисуют юных игроков, что будет символизировать возрождение детско-юношеского футбола в стране. Все граффити займет поверхность размером около 9х9 метров.

Футболиста и его подопечных изобразят в полный рост на фоне домашнего стадиона московского «Спартака» — «Открытие Арена», уточняется в сообщении.

Осенью 2015 года памятник Федору Черенкову установили у входа на Южную трибуну стадиона. Монумент отлит из бронзы. На нем Черенков запечатлен таким, каким он выглядел в 1983 году, когда был признан лучшим футболистом СССР. Южная трибуна стадиона также украшена мозаикой с изображением полузащитника.

Федор Черенков умер 4 октября 2014 года на 56-м году жизни.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу