«Белые воротнички» начали охоту за компактными студиями

Миллион и более рублей в год можно заработать, сдавая в аренду компактную квартиру или студию в центре Москвы, сообщает пресс-служба Savills в России.

По словам риелторов, за такими объектами идет настоящая охота со стороны преуспевающих «белых воротничков», не обремененных семьями и детьми. За аренду такого жилья они готовы платить от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. В основном рассматриваются варианты в шаговой доступности от места работы: недалеко от Сити, качественных офисных центров у Белорусского и Павелецкого вокзалов, в районе Тверской.

Стоимость «входного билета» на этот рынок в настоящее время минимальна и составляет примерно 9,1 миллиона рублей, добавляется в сообщении. В том числе, такие объекты рассчитаны на инвестиционную аудиторию, которая скупает их целыми пулами и затем выгодно сдает в долгосрочную и краткосрочную аренду.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что к осени 2016 года средневзвешенный бюджет предложения элитных квартир в аренду в Москве сохранился на уровне показателя летних месяцев, составив 316 тысяч рублей за объект в месяц. За год с августа 2015-го аренда дорогого жилья в городе подешевела почти на 10 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке