«Белые воротнички» начали охоту за компактными студиями

Миллион и более рублей в год можно заработать, сдавая в аренду компактную квартиру или студию в центре Москвы, сообщает пресс-служба Savills в России.

По словам риелторов, за такими объектами идет настоящая охота со стороны преуспевающих «белых воротничков», не обремененных семьями и детьми. За аренду такого жилья они готовы платить от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. В основном рассматриваются варианты в шаговой доступности от места работы: недалеко от Сити, качественных офисных центров у Белорусского и Павелецкого вокзалов, в районе Тверской.

Стоимость «входного билета» на этот рынок в настоящее время минимальна и составляет примерно 9,1 миллиона рублей, добавляется в сообщении. В том числе, такие объекты рассчитаны на инвестиционную аудиторию, которая скупает их целыми пулами и затем выгодно сдает в долгосрочную и краткосрочную аренду.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что к осени 2016 года средневзвешенный бюджет предложения элитных квартир в аренду в Москве сохранился на уровне показателя летних месяцев, составив 316 тысяч рублей за объект в месяц. За год с августа 2015-го аренда дорогого жилья в городе подешевела почти на 10 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру