Фридман вложит 100 миллионов долларов в ремонт поместья в Лондоне

Российский миллиардер, совладелец консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман получил разрешение на реконструкцию поместья на севере Лондона, приобретенного им в начале 2016 года за 65 миллионов фунтов стерлингов (86 миллионов долларов). Об этом пишет Daily Mirror.

Согласно планам бизнесмена и архитекторов фирмы SHH, после реконструкции в доме появятся сигарный и спортивный залы, комната для занятий йогой и бассейн. На прилегающем участке построят коттеджи для обслуживающего персонала и теннисные корты.

Фридман купил недвижимость в районе Хайгейт у семьи из Кувейта, заплатив за объект 65 миллионов фунтов, или около 86 миллионов долларов. Прежние владельцы хотели снести исторический особняк и построить на его месте другой, более просторный, но их планы возмутили местных жителей, и совет района отказался выдать разрешение на снос.

Ожидается, что реконструкция поместья обойдется Фридману в 80 миллионов фунтов (106 миллионов долларов). По окончании работ стоимость дома составит, согласно экспертным оценкам, около 130 миллионов фунтов (172 миллиона долларов).

В апреле 2016 года журнал Forbes опубликовал рейтинг неженатых бизнесменов из первой сотни списка богатейших россиян. Михаил Фридман с состоянием в 13,3 миллиарда долларов занял в нем первую строчку. На второй позиции оказался бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев (7,7 миллиарда долларов), на третьей — президент ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (7,6 миллиарда долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома