Фридман вложит 100 миллионов долларов в ремонт поместья в Лондоне

Российский миллиардер, совладелец консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман получил разрешение на реконструкцию поместья на севере Лондона, приобретенного им в начале 2016 года за 65 миллионов фунтов стерлингов (86 миллионов долларов). Об этом пишет Daily Mirror.

Согласно планам бизнесмена и архитекторов фирмы SHH, после реконструкции в доме появятся сигарный и спортивный залы, комната для занятий йогой и бассейн. На прилегающем участке построят коттеджи для обслуживающего персонала и теннисные корты.

Фридман купил недвижимость в районе Хайгейт у семьи из Кувейта, заплатив за объект 65 миллионов фунтов, или около 86 миллионов долларов. Прежние владельцы хотели снести исторический особняк и построить на его месте другой, более просторный, но их планы возмутили местных жителей, и совет района отказался выдать разрешение на снос.

Ожидается, что реконструкция поместья обойдется Фридману в 80 миллионов фунтов (106 миллионов долларов). По окончании работ стоимость дома составит, согласно экспертным оценкам, около 130 миллионов фунтов (172 миллиона долларов).

В апреле 2016 года журнал Forbes опубликовал рейтинг неженатых бизнесменов из первой сотни списка богатейших россиян. Михаил Фридман с состоянием в 13,3 миллиарда долларов занял в нем первую строчку. На второй позиции оказался бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев (7,7 миллиарда долларов), на третьей — президент ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (7,6 миллиарда долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как историческая церковь стала жильем для богатых
Россиянка о том, почему нельзя жить с родителями
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки