В США выставили на продажу бывшее пристанище Фрэнсиса Скотта Фицджеральда

В городе Сент-Пол (США, штат Миннесота) продается дом, где Фрэнсис Скотт Фицджеральд — писатель и один из известнейших представителей так называемого «потерянного поколения» — написал роман «По эту сторону рая». Стоимость предложения составляет 625 тысяч долларов, пишет The Washington Post.

В начале XX века дом принадлежал родителям Фицджеральда. Расстроенный неудачными литературными опытами писатель вернулся сюда летом 1919 года, поселился на третьем этаже особняка и начал создавать первое свое произведение, ставшее успешным.

Напечатанный весной 1920-го роман «По эту сторону рая» стал литературной сенсацией, мгновенно сделав Фицджеральда популярнейшим писателем. Его произведения начали печатать в престижных журналах и газетах.

В 1971 году дом семьи Фицджеральдов был признан национальной достопримечательностью. Сейчас он выставлен на продажу за 625 тысяч долларов. Общая площадь особняка, построенного в 1889 году, составляет 325 квадратных метров. В нем четыре спальни.

На протяжении последних 19 лет домом владели Майкл и Нэнси Джонсы. Они решили продать исторический особняк, так как собираются поселиться за пределами города.

Весной 2015 года на продажу был выставлен дом, где Фицджеральд написал свой самый популярный роман — «Великий Гэтсби». Особняк площадью 460 квадратных метров, расположенный на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, продавец оценил в 3,9 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент