В США выставили на продажу бывшее пристанище Фрэнсиса Скотта Фицджеральда

В городе Сент-Пол (США, штат Миннесота) продается дом, где Фрэнсис Скотт Фицджеральд — писатель и один из известнейших представителей так называемого «потерянного поколения» — написал роман «По эту сторону рая». Стоимость предложения составляет 625 тысяч долларов, пишет The Washington Post.

В начале XX века дом принадлежал родителям Фицджеральда. Расстроенный неудачными литературными опытами писатель вернулся сюда летом 1919 года, поселился на третьем этаже особняка и начал создавать первое свое произведение, ставшее успешным.

Напечатанный весной 1920-го роман «По эту сторону рая» стал литературной сенсацией, мгновенно сделав Фицджеральда популярнейшим писателем. Его произведения начали печатать в престижных журналах и газетах.

В 1971 году дом семьи Фицджеральдов был признан национальной достопримечательностью. Сейчас он выставлен на продажу за 625 тысяч долларов. Общая площадь особняка, построенного в 1889 году, составляет 325 квадратных метров. В нем четыре спальни.

На протяжении последних 19 лет домом владели Майкл и Нэнси Джонсы. Они решили продать исторический особняк, так как собираются поселиться за пределами города.

Весной 2015 года на продажу был выставлен дом, где Фицджеральд написал свой самый популярный роман — «Великий Гэтсби». Особняк площадью 460 квадратных метров, расположенный на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, продавец оценил в 3,9 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения