Российский миллиардер отказался строить «супердом» в Нью-Йорке

Алексей Кузмичев
Алексей Кузмичев

Совладелец инвестиционного консорциума «Альфа-Групп» Алексей Кузьмичев выставил на продажу четырехэтажные апартаменты на нью-йоркском Манхэттене. Миллиардер приобрел квартиру весной 2016 года вместе с жильем в прилегающем здании и планировал объединить два объекта недвижимости в одно огромное поместье, пишет Mansion Global.

Предложенные покупателям апартаменты занимают первые четыре этажа семиэтажного здания на 74-й Восточной улице. Общая площадь квартиры составляет около 930 квадратных метров, в ней пять спален. Жилье оборудовано лифтом.

Стоимость объекта недвижимости установлена на уровне 44 миллионов долларов.

Ранее издание New York Post сообщало, что Кузьмичев приобрел четырехэтажный лот на Манхэттене в мае 2016 года, заплатив за него 42 миллиона долларов. Одновременно он купил апартаменты в соседнем здании — предположительно, чтобы объединить две квартиры в один просторный дом.

Алексей Кузьмичев является одним из основателей «Альфа-Групп». Forbes оценивает его состояние в 6,7 миллиарда долларов. Бизнесмен занимает 15-е место в публикуемом журналом рейтинге «Богатейшие бизнесмены России».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру